技工学校党总支参观欧百川故居陈列馆
作者:  来源:  浏览量:375 日期:2020-10-19 

       1016日,技工学校党总支全体党员赴松桃自治县盘信镇柳浦村参观爱国主义人士欧百川先生故居陈列馆。

  欧百川,原名学海,苗族,贵州省松桃盘信镇柳浦村人,“八一”南昌起义功臣,是贵州省知名爱国主义人士。1926-1927年参加北伐战争和南昌起义。抗战爆发后,先后参加淞沪会战、武汉会战、长沙会战。建国后,任贵州省民族事务委员会主任、贵州省副省长、第一届全国人大代表、政协贵州省常务委员、民革中央委员、民革贵州省委副主任等职,积极投身社会主义建设事业,坚决拥护共产党的领导,为党的民族统一战线做出了突出贡献,为民族团结大业做出了卓越贡献。

  技工学校党总支书记文迹指出,欧百川先生积极投身革命、抗战和社会主义建设事业,彰显了伟大的爱国主义情怀,全体党员要努力学习践行欧百川先生的爱国之情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

    webwxgetmsgimg (5).jpg

核发:0 点击数:375 收藏本页