老校区管委会认真开展“屈原离骚 粽情端午” 主题班会活动
作者:  来源:  浏览量:529 日期:2018-06-15 

2018年6月15日端午节来临之前,铜仁职院老校区管委会中职13个班级;组织召开“屈原离骚·粽情端午”主题班会

主题班会围绕三个方面来展开。

  • 介绍了端午节的由来。端午节又名端阳节、重午节,据传是中国古代伟大诗人、世界四大文化名人之一的屈原投汩罗江殉国的日子。两千多年来,每年的农历五月初五“吃子、赛龙舟就成为了纪念屈原的传统节日。   
  • 做好学生假期安全教育工作。

教育学生不要下河洗澡;不要暴饮暴食,不要过度饮酒或酗酒;

妥善存放好现金、存折、贵重物品、身份证、学生证等重要物品和证件;不留宿他人,不使用明火和大功率电器,外出时记得关好门窗和水电,做好防火防盗的安全防范工作;注意饮食卫生、人身安全、交通安全,不乘坐无证照人员驾驶的车、船等交通工具;温馨提示学生节假日期间保持与同学、老师、家人的通讯畅通,如有意外情况随时联系。

三、放假时间,端午节放假6月16日(星期六)至6月18日(星期一)放假,一共3天。

(1)规范学生请假销假手续。严格规范请假程序及批假手续,班主任要认真与请假学生家长核实学生请假真实性,凡已批假学生原则上一律不准滞留在校。

(2)6月18日(星期一)正常上晚自习,班主任要清查返校人数,对未按时返校的学生,要及时了解核实去向,如遇紧急情况必须逐级反映。

通过主题班会活动,使同学们对我国传统节日,有了深刻的了解和认识。

25EB8C35A92E0752EE4DBC3CAF9BF3D8.jpg

微信图片_20180618225238.jpg

 

核发:0 点击数:529 收藏本页