铜仁市技工学校2016-2017学年教育精准扶贫资助工作简报
作者:技工学校  来源:  浏览量:532 日期:2017-05-02 

为贯彻落实省教育厅《关于印发〈贵州省进一步加强农村贫困学生资助 推进教育精准扶贫实施办法(试行)〉的通知》【2015274号文件精神。我校结合工作实际,创新工作措施,教育精准扶贫资助工作扎实有序开展,确保了2016-2017学年国家教育精准资助资金精准使用。

一、加大宣传力度,认真落实文件精神

铜仁市技工学校下设教育精准扶贫专项资助工作办公室,由资助管理中心具体负责教育精准扶贫专项资助工作。为确保精准扶贫资助目标任务按要求完成,学校要求各教学点、班主任向学生传达教育精准扶贫相关精神;同时,通过QQ、微信、网站等多种形式加大对教育精准扶贫工作的宣传。确保学校教育精准扶贫资助工作做深做细,人人知晓。

二、严格审核,及时发放

1、我校申请20162017学年教育精准扶贫资助学生273人,审核通过217人,审核未通过56人。

2、进一步上报审核落实。我校2016-2017学年教育精准扶贫审核通过217人中已有12人流失,发放资金(205*1900/人·学年)共计38.95万元,资金已全部发放到学生资助卡中,并及时在校内网站进行了公示。

3、学校资助管理中心及时与各教学点、班主任进行沟通、协调,要求做好审核未通过的56名学生思想工作,并指导每位学生进一步完善相关手续,拟作为2016-2017学年第二批教育精准扶贫资助的申报。

总之,学校严格认真贯彻落实贵州省精准扶贫会议精神,让教育精准扶贫政策在学校落地落细,让贫困学生无后顾之忧、都能顺利完成学业,使教育精准扶贫真正做到精准实效。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

铜仁市技工学校

     201752

核发:0 点击数:532 收藏本页